Inicio

Desde los inicios de la humanidad por necesidad básica del ser humano de alimentarse se creó la Gastronomía, en el principio del desarrollo culinario estaba ligando directamente al desarrollo individual de países y regiones como la cocina francesa cuyas bases teóricas y técnicas fundamentan el desarrollo de la gastronomía mundial.

En la actualidad existen un sinnúmero de empresas que ofertan el servicio de gastronomía y requieren de personal profesional calificado en cocina vegetariana, novo-ecuatoriana, nacional, internacional, molecular, creativa, de vanguardia, panadería y chocolatería, oferta académica que pone a la disposición de la población local nacional, el Instituto Tecnológico Superior Rumiñahui, el mismo que se ubicó entre los ganadores de VII Copa Culinaria de las Américas 2010.

Campo Ocupacional.

El tecnólogo en Gastronomía y Artes Culinarias podrá desempeñarse como:

  • Docente del área.
  • Jefe de cocina.
  • Administrador de restaurante.
  • Catering.
  • Supervisor de   y manipulación de alimentos.
  • Chef de partida.
  • Chef ejecutivo.

Así como también en la elaboración y producción de cualquier producto gastronómico que oferten las empresas e industrias culinarias al mercado emprendiendo su propia empresa de alimentos, bebidas y delicatessen.