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Gastronomía


Introducción

“Formación 100% práctica como cocinero profesional con los mejores y mas modernos equipos y técnicas culinarias, docentes altamente calificados, especialistas y vigentes en la industria de alimentos y bebidas"

La carrera de gastronomía del Instituto Superior Tecnológico Rumiñahui, es pionera en la educación gastronómica del Valle de los Chillos, al formar parte de ella accederás a una formación profesional utilizando herramientas para un adecuado manejo en las diferentes aéreas de producción, poniendo en práctica conocimientos de sanitación, cocina nacional, internacional, vanguardista, vegetariana, pastelería, repostería, panadería; además de sólidos conocimientos en etiqueta, técnica de restaurantes, organización de eventos, costos, marketing, gerencia de alimentos y bebidas, visitas y giras académicas .

Al optar por esta carrera tendrá muchas ventajas competitivas en el ámbito laboral y se mantendrá en la vanguardia del arte gastronómico.

Información General

Título que otorga

Tecnólogo en Gastronomía

Modalidad

Presencial

Jornadas

Diurna y Nocturna

Duración de Carrera

6 Semestres

Coordinador

Mg. Diego Albán

  • Campo Ocupacional

    El graduado de la carrera de gastronomía podrá desempeñarse como:

    • Chef de cocina en empresas públicas y privadas
    • Chef panadero, pastelero en empresas públicas y privadas
    • Consultor gastronómico en empresas públicas y privadas
    • Diseñar menús en restaurantes y hospitales
    • Administrar su propio establecimiento
    • Organizador de eventos y banquetes
  • Perfil de Ingreso

    Los estudiantes que al culminar su bachillerato optan por la carrera de gastronomía en el ISTER deben poseer actitudes, aptitudes y conocimientos como:

    • Alto sentido de responsabilidad y pertenencia con la institución
    • Disposición para trabajar en equipo
    • Responsabilidad, respeto y disciplina
    • Habilidades para realizar varias tareas a la vez
    • Habilidad de comunicación en forma oral y escrita
    • Manejo de computador y programa office
    • Conocimiento básico en matemáticas
    • Conocimiento en cultura general y tendencias actuales
    • Conocimientos básicos de geografía nacional
  • Perfil de Egreso

    El profesional tecnólogo en Gastronomía del ISTER en su formación académica desarrolla las siguientes competencias.

    • Estructura menús aplicando equilibrios nutricionales, promoviendo la buena salud.
    • Realiza producciones culinarias aplicando técnicas de cocción, manejo higiénico de alimentos con altos estándares de calidad.
    • Emprende microempresas de prestación de servicios de alimentos y bebidas que cubra las necesidades de la población.
    • Utiliza técnicas de cocción adecuadas para procesos de conservación y seguridad alimentaria en el manejo de productos.

Malla Curricular

Docencia y Vinculación


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