Título a obtener
Técnico Superior en Artes Culinarias

Modalidad de estudios
Semipresencial – En línea

Duración de la carrera
1 Año

Coordinador
Mg. Andrés Arcos
andres.arcos@ister.edu.ec

Descripción General

El sector gastronómico es un motor generador de empleo y nuevos negocios en el país y cada vez más requiere de profesionales con conocimientos prácticos en la elaboración de alimentos a través de buenas prácticas de manufactura.

Esta carrera permitirá al profesional:

  • Identificar riesgos, puntos críticos de
    control por medio de buenas prácticas de
    manufactura (BPM).
  • Gestionar productos alimentarios
    nutricionalmente balanceados y equilibrados.
  • Docente del área.

Ventajas exclusivas:

  • Certificado internacional en emprendimiento CISCO.
  • Profesionalización de la experiencia en cocina
    en corto tiempo.
  • Internacionalización de competencias profesionales
    con la Universidad CUNY de Nueva York y la Universidad Federal de Goiás de Brasil.

Dirigido A

  • Bachilleres.
  • Personas con experiencia previa, conocimientos empíricos adquiridos por medio de trabajo.
  • Personas que busquen mejorar capacidades y conocimientos culinarios.
  • Personas que necesiten un título para formalizar su trabajo.
  • Emprendedores que busquen dinamizar y formalizar su negocio.
  • Público General.
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Objetivo General

Determinar el uso correcto de los alimentos y herramientas de trabajo gastronómicas por medio de buenas prácticas de manufacturas, el uso adecuado de batería de cocina, equipamiento y herramientas para elaborar los productos alimentarios; evitando contagios, enfermedades transmitidas por alimentos u otros posibles riesgos para la salud y mejoras nutricionales, en favor de mantener una soberanía alimentaria en todos los sectores productivos del país, tomando en cuenta factores nutricionales, equilibrados y creativos para mejorar la alimentación en todas las edades.

Perfil Profesional

El Técnico Superior en Artes Culinarias será un profesional con sólidos conocimientos técnicos, con la capacidad de:
  • Elaborar preparaciones de platos nacionales e internacionales.
  • Identificar riesgos, puntos críticos de control por medio de buenas prácticas de manufactura (BPM).
  • Gestionar productos alimentarios nutricionalmente balanceados, equilibrados.

Campo Laboral

En lo que corresponde con la carrera de Tecnicatura Superior en Artes Culinarias los futuros graduados podrán desenvolverse dentro de las siguientes áreas:

  • Restaurantes, hoteles y catering.
  • Cargos de producción, elaboración, control, almacenamiento y gestión en alimentarios.
  • Cargos administrativos relacionados a costos alimentarios y en el ámbito nutricional.
  • Cargos operativos produciendo, almacenando y gestionando alimentos.
  • Docencia en el área.

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