Título a obtener
Tecnólogo Superior en Gastronomía

Modalidad de estudios
Presencial – Semipresencial – En línea

Duración de la carrera
2 Años

Descripción General

En la actualidad existe un sinnúmero de empresas que ofertan el servicio de gastronomía y requieren de personal profesional calificado en cocina vegetariana,  nacional, internacional, molecular, creativa, panadería, pastelería, chocolatería, profesionales del área de servicio y bebidas.

Esta carrera permitirá al profesional:

  • Administrar restaurantes.
  • Proveer a servicios de catering.
  • Ser asesor gastronómico y nutricional.
  • Ser chef de partida y/o ejecutivo.
  • Elaborar productos gastronómicos para
    varios tipos de industrias.
  • Emprender su propio negocio.
  • Impartir enseñanza a otros profesionales.
  • Docente del área

Dirigido A

  • Bachilleres.
  • Personal que labora en el área de alimentos de restaurantes, hoteles, hosterías, empresas de producción, empresas de catering y eventos.
  • Emprendedores del área de gastronomía e impulsadores culturales.
  • Dueños de restaurantes o emprendimientos gastronómicos.
  • Público en General.
Gastronomía 2

Objetivo General

Formar profesionales con amplios conocimientos técnicos, científicos y humanísticos que mediante el desarrollo de competencias, destrezas y habilidades contribuyan al desarrollo gastronómico del país.

Perfil Profesional

El Tecnólogo Superior en Gastronomía será un profesional con sólidos conocimientos y técnicas, con la capacidad de:
  • Elaborar alimentos y bebidas empleando técnicas y procesos gastronómicos.
  • Presentar platillos nutricionalmente balanceados manteniendo estándares de calidad e higiene.
  • Utilizar equipos de cocina tradicional para la preparación y presentación de productos alimenticios.
  • Gestionar sus propios negocios en el área de alimentos y bebidas, y en la prestación de servicio.
  • Adquirir conocimientos y habilidades en procesos culinarios empleando técnicas y métodos para la preparación de alimentos y bebidas.
  • Realizar producciones culinarias aplicando técnica de cocción, manejo higiénico de alimentos con altos estándares de calidad.
  • Emprender microempresas de prestación de servicios de alimentos y bebidas que cubra las necesidades de la población.

Campo Laboral

En lo que corresponde con la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía los futuros graduados podrán desenvolverse dentro de las siguientes áreas:

  • Restaurantes, cafeterías, hoteles, hosterías, hostales, todo servicio de preparación de alimentos o generación de experiencias gastronómicas.
  • Administración o ejecución de negocios de alimentación como bares en unidades educativas, centros culturales, centros de negocios, etc.
  • Ejercer la Supervisión, control de calidad o monitoreo en la preparación de platillos.
  • Empresas, PYMES, catering, emprendimientos propios.
  • Docencia en el área.

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