Título a obtener
Tecnólogo Universitario en Gastronomía y empresas alimenticias

Modalidad de estudios
Presencial – Semipresencial

Duración de la carrera
2 años y medio

smiling chef frying meat in restaurant kitchen

Descripción General

La Carrera está orientada a desarrollar capacidades en los futuros profesionales para estructurar una propuesta de negocio de forma estratégica considerando los elementos operáticos y de gestión en el área de la restauración en los cuales se involucre de manera efectiva el manejo de las finanzas y el marketing según la demanda actual de los giros de negocio

Esta carrera permitirá al profesional:

  • Organizador de eventos
  • Consultor gastronómico
  • Manejo de proyectos gastronómicos en entidades públicas, privadas y comunidades
  • Desempeñar investigaciones en el campo gastronómico
  • Asesor gastronómico

Dirigido A

  • Bachilleres.
  • Propietarios de bares y restaurantes.
  • Personal que trabaja en empresas de bares y restaurantes.
  • Operadores gastronómicos y turísticos.
  • Trabajadores de cadenas de hoteles y resorts.
  • Tecnólogos superiores en Gastronomía o afines.
Mesa de trabajo 1 copia

Perfil Profesional

 
  • El Profesional contará con sólidos conocimientos en el campo administrativo así también en el componente práctico como en el teórico estando en la capacidad de poner en marcha procesos de carácter innovador cubriendo así las necesidades de mercado. Además, podrá manejar de manera eficiente las diferentes áreas del ámbito gastronómico desde el punto de vista administrativo generando proyectos con propuestas de valor orientadas a conservar el patrimonio de los pueblos, así como también utilizar la cocina como medio para mejorar la nutrición e higiene mejorando las condiciones de vida de la población en el marco de una vida sana. Al tener un conocimiento amplio en diferentes áreas podrá desempeñarse en hoteles, restaurantes, empresas de catering, resort, hosterías, hospitales, asesor gastronómico

Campo Laboral

En lo que corresponde con la carrera, los futuros graduados podrán desenvolverse principalmente en:

  • Empresas de catering, áreas de alimentación en líneas aéreas y marítimas, restaurantes, bares, hoteles, hosterías, resorts, áreas de alimentación de hospitales y clínicas, áreas de alimentación de industrias y empresas, centros gastronómicos, emprendimientos propios.

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