Título a obtener
Tecnólogo Universitario en Gestión de Empresas de Alimentos y Bebidas

Modalidad de estudios
Presencial – Semipresencial – En línea

Duración de la carrera
3 Años

Coordinador
Mg 
@ister.edu.ec

Descripción General

La Carrera de Gestión de empresas de alimentos y bebidas está orientada a desarrollar capacidades en los futuros profesionales para estructurar una propuesta de negocio de forma estratégica considerando los elementos operáticos y de gestión en el área de la restauración en los cuales se involucre de manera efectiva el manejo de las finanzas y el marketing según la demanda actual de los giros de negocio.

Esta carrera permitirá al profesional:

  • Organizador de eventos
  • Consultor gastronómico
  • Manejo de proyectos gastronómicos en entidades públicas, privadas y comunidades
  • Desempeñar investigaciones en el campo gastronómico
  • Asesor gastronómico

Ventajas exclusivas:

  • Al ser una carrera de características completas permite que el profesional dirija de manera adecuada todas las áreas del desarrollo de un negocio, considerando las habilidades de gestión y evaluación ya que posee un dominio en la parte operativa como administrativa.

Dirigido A

  • Bachilleres.
  • Profesionales del área de restauración
  • Personas que trabajan en empresas de bares y restaurantes Trabajadores de cadenas de hoteles y resorts.
  • Tecnólogos superiores
Mesa de trabajo 1 copia

Perfil Profesional

 
  • Aplicar metodologías adecuadas para procesos de comercialización de alimentos y bebidas.
  • Estructura procesos de gestión administrativa y operativa en establecimientos de prestación de servicios de alimentos y bebidas.
  • Difunde la cultura gastronómica del Ecuador promoviendo el consumo de productos locales y sus potencialidades.
  • Elabora preparaciones gastronómicas de las diferentes cocinas y tendencias a nivel mundial.
  • Estructura recetas con un manejo de equilibrio nutricional según requerimientos.
  • Aplica procesos adecuados para manipulación de alimentos, aplicando protocolos de sanidad y seguridad alimentaria con base en las normativas vigentes, identificando los estándares de calidad.

Campo Laboral

En lo que corresponde con la carrera, los futuros graduados podrán desenvolverse principalmente en:

  • Hoteles, restaurantes, empresas de catering, resort, hosterías, hospitales, asesor gastronómico.

Regístrate ahora y recibe un asesoramiento personalizado