Título a obtener
Técnico Superior en Panadería y Repostería

Modalidad de estudios
Semipresencial – En línea

Duración de la carrera
1 Año

Coordinadora
Mg(c) María José Chacón
maria.chacon@ister.edu.ec

Descripción General

¿Sabías que Ecuador ocupa el tercer lugar en consumo de pan en la región, solo por detrás de Argentina y Chile? El consumo de pan en nuestro país es cercano a 20 kilos por habitante al año, lo cual indica que existe una gran oportunidad de inserción laboral en esta industria.

Esta carrera permitirá al profesional:

  • Emplear técnicas para la elaboración de masas y cremas.
  • Aplicar protocolos de bioseguridad en la
    preparación y manipulación de alimentos.
  • Emprender sus propias unidades de negocios en el sector panificador.
  • Docente del área.

Ventajas exclusivas:

  • Certificado internacional en emprendimiento CISCO Academy.
  • Profesionalización de la experiencia en panadería y repostería en corto tiempo.
  • Internacionalización de competencias profesionales
    con la Universidad CUNY de Nueva York y la Universidad Federal de Goiás de Brasil.

Dirigido A

  • Bachilleres.
  • Emprendedores que se encuentren en el campo de la Panadería y Pastelería.
  • Tecnólogos en Gastronomía.
  • Personas que busquen mejorar capacidades y conocimientos en repostería y panadería.
  • Emprendedores que busquen dinamizar y formalizar su negocio.
  • Público General.
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Objetivo General

Generar conocimientos y destrezas para que el estudiante elabore productos de panadería y repostería aplicando procesos, técnicas adecuadas con el fin de incentivar a generar ideas de negocio en forma de emprendimiento y aportar al progreso económico del país.

Perfil Profesional

El Técnico Superior en Panadería y Repostería será un profesional con sólidos conocimientos técnicos, con la capacidad de:
  • Elaborar productos de panadería y repostería aptos para el consumo humano.
  • Identificar riesgos, puntos críticos de control por medio de buenas prácticas de manufactura (BPM).
  • Gestionar productos alimentarios nutricionalmente balanceados, equilibrados.
  • Desarrollar técnicas culinarias de productos en la pastelería y panadería tradicional, moderna y vanguardista.

Campo Laboral

En lo que corresponde con la carrera de Tecnicatura Superior en Panadería y Repostería los futuros graduados podrán desenvolverse dentro de las siguientes áreas:

  • Restaurantes, hoteles y catering.
  • Establecimientos de servicios gastronómicos.
  • Emprendimientos de Panadería y Pastelería.
  • Empresas de eventos.
  • Ayudante de Panadería y Pastelería.
  • Asistente de Panadería y Pastelería.
  • Cargos operativos produciendo, y gestionando alimentos.
  • Docencia en el área.

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