ISTER capacita a grupos vulnerables
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- Fecha 8 septiembre, 2022
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Sangolquí, 08 de septiembre de 2022
BOLETÍN DE PRENSA
Este 7 y 8 de septiembre, las instalaciones del Instituto Tecnológico Universitario Rumiñahui (ISTER) se convirtieron en el escenario propicio para capacitar a personas de sectores vulnerables y prioritarios del Catón Rumiñahui.
Como parte de los acuerdos generados mediante un convenio, el ISTER trabaja conjuntamente con Misión Social Rumiñahui, entidad adscrita al Municipio que continuamente desarrolla programas de capacitación productiva y promoción cultural para la población de Rumiñahui. Su propósito es impulsar emprendimientos, el arte, cultura y salud en el catón.
Así, el ISTER a través de su Departamento de Vinculación Social y con el apoyo continuo de diferentes carreras, coordina y brinda apoyo para fomentar el desarrollo personal de los habitantes de Rumiñahui. Esta ocasión, los trabajos se orientaron para dar a conocer temas sobre desinfección y normas de aseo para limpiar productos y superficies, así como atención al cliente, marca e imagen, costos y administración, entre otros.
Como parte de la jornada, docentes de las carreras de Gastronomía, Gestión de Marketing y Producción Multimedia compartieron sus conocimientos a los asistentes, quienes durante estos dos días adquirieron herramientas que les permitirán potenciar sus negocios y mejorar la presentación de los productos que ofertan al público.
Mercedes Tamayo, Ing. Agropecuario analista técnico agrícola de Misión Social Rumiñahui comenta que como parte de su proyecto “Siembra y Cosecha”, se planteó esta capacitación con la finalidad de reactivar las economías de los pequeños productores de maíz del Cantón Rumiñahui, así como para prepararlos para presentar productos de calidad en la Feria del Maíz que se llevará a cabo este sábado 10 de septiembre en Rumiñahui.
Andrés Arcos, Carlos Toapanta y Renato Sánchez, docentes de la carrera de Gastronomía, compartieron información referente al manejo y manipulación de alimentos, procesos de inocuidad alimentaria, pasteurización de frascos para embazado, formas de sanitización para almacenar productos, estrategias de venta y cómo generar valor agregado en productos alimentarios.
Por otro lado, Ricardo Ortega y Marjory Cortez compartieron consejos referentes al manejo de imagen, tanto para los productos que comercializan como para los establecimientos o puestos donde se exhiben, de esta forma, los participantes pudieron aprender sobre una forma adecuada para etiquetar su producto y la presentación correcta de información. También se formaron en atención al cliente y estrategias de venta.
De esta forma, el ISTER comprometido con la educación y su propósito de trasformar la sociedad, puso a disposición las instalaciones y personal docente de la institución para que se puedan desarrollar las charlas que hoy benefician a personas de Loreto, Cotocchoa, Callapamba y San Francisco Alto.
Dirección de Comunicación
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Gracias por la información también quisiera saber el horario y el costo